fbpx
Russian Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Bulgarian Chinese (Traditional) Croatian English French German Italian Japanese Korean Latvian Macedonian Persian Serbian Slovak Slovenian Spanish Turkish

Положение ONLINE

 II Международный онлайн конкурс классической музыки

 

"VIVA-MUSIC ALL WORLD"

06 июня 2021 - 06 июня 2022 года

 ЗАЯВКА

 

ОБЛАДАТЕЛИ GRAND PRIX  I  ONLINE КОНКУРСА (06 марта 2020 - 06 июня 2021): 

ТЫШЛАНГОВА МАРИЯ (фортепиано)
ГАГИК ВАРДАНЯН (вокал)
ЩЕПИНА ОЛЬГА (фортепиано)
ДЕВЕДЖИЕВ АНТОН (флейта) 
 
ПОБЕДИТЕЛЬ GRAND PRIX, I ONLINE КОНКУРСА: ЛОБКО АНГЕЛИНА (скрипка) 
 
ПОБЕДИТЕЛЬ GRAND PRIX, II ONLINE КОНКУРСА: будет определен 01 июля 2022 года.

ПОБЕДИТЕЛЬ GRAND PRIX  приглашается для участия в концерте в Carnegie Hall 22 июня 2023 года БЕСПЛАТНО- Конкурс оплатит: авиаперелет в обе стороны, проживание в отеле 4 дня, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, организационный взнос за участие в концерте. Визу США ПОБЕДИТЕЛЬ GRAND PRIX оформляет самостоятельно. 

 

                                                                                 ЗАЯВКА

                                Оценка конкурсантов производится в течение 2х недель после получения видеозаписи выступления!

                                   Конкурсант МОЖЕТ принять участие в конкурсе несколько раз с разными программами выступления!

Организаторы конкурса: 

Министерство Культуры РФ

Международный общественный фонд «Viva-Music»

Rossotrudnichestvo, Russia-USA

Steinway Hall, New York

Carnegie Hall, New York USA 

Условия конкурса:

В конкурсе-фестивале могут принять участие солисты, ансамбли и концертмейстеры по номинациям:

  • фортепиано
  • курс фортепиано для учащихся и студентов разных специальностей
  • струнные инструменты
  • народные инструменты
  • духовые инструменты
  • вокал академический
  • ансамбли (фортепианные ансамбли, камерные ансамбли, квартеты, свободные составы, вокальные дуэты и вокальные ансамбли)
  • оркестры 
  • хоры
  • искусство аккомпанемента
  • учитель-ученик

Возрастные группы:

Дебют - от 4 до 6 лет. Первая – от 7 до 10 лет, вторая – от 11 до 13 лет, третья - от 14 до 16 лет, четвертая - от 17 до 20 лет, пятая - от 21 до 25 лет, шестая - от 26 лет без возрастных ограничений.

Конкурсная программа:

Конкурсная программа должна состоять из двух разнохарактерных, разностилевых произведений по выбору участника (допускается исполнение частей сонат, концертов, сюит). В конкурсном выступлении не допускаются исполнения сочинений одного автора.

Конкурсная программа для хоровых коллективов ЗДЕСЬ

Солисты - инструменталисты и инструментальные ансамбли.

Время звучания в первой группе - не более 15 минут, во второй - не более 25 минут, в третьей, четвертой, пятой и шестой - не более 40 минут. 

Для концертмейстеров, желающих принять участие в номинации Искусство аккомпанемента необходимо подать отдельную заявку на конкурс с указанием иллюстратора и программы. Концертмейстеры, не заявившие себя в данной номинации, конкурсантами не являются и получают грамоту концертмейстера.

Выступления участников конкурса оценивает Международное жюри, которое состоит из музыкантов, известных деятелей культуры и искусства России, США, Турции, Черногории. Жюри имеет право делить места между победителями, присуждать специальные награды.

Решение жюри окончательное и обжалованию не подлежит.

Требования к видеозаписи:

Видеозапись должна быть размещена на Youtube (предпочтительно) или аналогичном другом ресурсе и отправлена в виде ссылки на запись.

Видеозапись производится без выключения и остановки камеры от начала и до конца исполняемого произведения. Допускается разделить 2 произведения на две отдельныe видеозаписи. Во время записи используется естественная акустика зала, класса или любого другого помещения где производится запись. Запрещено любое редактирование видеозаписи. Руки и лицо исполнителя должны быть видны одним планом. 

Победители конкурса получат звание Лауреата I, II, III степени или Дипломанта Международного конкурса. Специальное звание - GRAND PRIX.

ОБЛАДАТЕЛИ GRAND PRIX - бесплатное участие в концерте лауреатов (без оплаты оргвзноса) в Carnegie Hall 22 июня 2023г.

ПОБЕДИТЕЛЮ GRAND PRIXКонкурс оплатит: авиаперелет  в обе стороны, проживание в отеле 4 дня, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, организационный взнос. Визу США ПОБЕДИТЕЛЬ GRAND PRIX оформляет самостоятельно. 

Лауреаты I, II и III степени -денежные сертификаты на сумму $300; $250; $200 для оплаты участия в концерте лауреатов "Global Artists Debut Concert" в Carnegie Hall Нью-Йорк, 29-30 июня 2022г и 22 июня 2023 года. Сертификат не может быть обменен на деньги.

Организационный взнос:

солисты - 3800 рублей, ансамбли от 2 до 3 человек - 4900 руб., от 4 до 10 человек - 1500 руб/человек. Ансамбли свыше 10 человек - 18900 рублей. Организационный взнос является невозвратным. Реквизиты для оплаты присылаются после заполнения ЗАЯВКИ.

Оргкомитет оставляет за собой все права на трансляцию прослушиваний, а также концертов лауреатов по радио, телевидению и в интернете, киносъемки, запись на видео- и аудионосители без выплаты гонорара участникам конкурса.

Каждый участник до 06 июня 2022г. должен прислать в Орг.комитет ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

По вопросам исполняемых программ, положению просим обращаться на почту This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Подписка