fbpx
Russian Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Bulgarian Chinese (Traditional) Croatian English French German Italian Japanese Korean Latvian Macedonian Persian Serbian Slovak Slovenian Spanish Turkish

Члены жюри 04.11.2018

XV Международный  конкурс классической музыки "Viva-Music"

 4-5 ноября  2018 года

Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М.П.Мусоргского 

г.Санкт-Петербург, ул.Моховая, дом 36 

 

Председатель совета жюри -Французова Наталья Геннадьевна

Профессор. Скрипачка, ансамблистка, педагог.

Дипломант конкурса-смотра исполнителей на струнных инструментах среди вузов России (Нижний Новгород, 1988).

Лауреат I премии Международного конкурса-фестиваля (Москва, 2006).Родилась в г. Казани.

В 1983 г. окончила Казанское музыкальное училище им. Аухадеева, в 1988 г. - Казанскую консерваторию (класс профессора Г.Х. Ходжаева). В 1993-1995 гг. обучалась в ассистентуре-стажировке Казанской консерватории (класс камерного ансамбля профессора Ф.П. Старателевой, класс квартета Б.В. Каплуна).

С 1988 г. преподает в Казанской консерватории. Ведет камерный ансамбль. С 2005 г. - доцент. С 2016 г. - профессор кафедры камерного ансамбля и квартета. С 2000 г. также ведет класс камерного ансамбля в Средней специальной музыкальной школе при Казанской консерватории.

Дипломант конкурса-смотра исполнителей на струнных инструментах среди вузов России (Нижний Новгород, 1988).

Лауреат I премии Международного конкурса-фестиваля (Москва, 2006).
Ведет концертную деятельность. Выступает в городах Республики Татарстан, Российской Федерации, Черногории.

В репертуаре - камерные сочинения Баха, Моцарта, Бетховена, Брамса, Форе, Равеля, Дебюсси, Шостаковича, Прокофьева, Шнитке, Шарифуллина, Губайдулиной, Энеску, Мессиана, Шумана, Мендельсона, Рахманинова, Чайковского, Шенберга, Монасыпова.

Регулярно проводит мастер-классы в музыкальных училищах городов Поволжья и в ряде городов России (Нижнекамске, Альметьевске, Буинске, Арске, Самаре, Перми и др.), а также для слушателей ФДПО Казанской консерватории.

Председатель жюри Международного конкурса «Viva-Music» в Черногории (Герцен-Нови) и Казани (2011-2016); Регионального конкурса камерных ансамблей (Нижнекамск, 2013, 2015 г.). Член жюри I и II Республиканского смотра-конкурса камерных ансамблей среди детских музыкальных школ (Казань, 2006, 2008); Международного конкурса «Камаз встречает друзей» (Набережные Челны); Городского конкурса струнных ансамблей "От классики до джаза"; Республиканского конкурса-фестиваля камерных ансамблей «Казанская камерата».

Член совета жюри- Ульянов Виктор Семёнович 

 Ульянов Виктор Семёнович (1964) - Заслуженный артист Российской федерации (2003). Кандидат искусствоведения (1999).

Заведующий отделом духовых и ударных инструментов Санкт-Петербургского училища им. М.П.Мусоргского.

В 1989 году закончил с отличием Ленинградскую Консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова (классу тромбона профессора, з.а.России В.Ф.Венгловского). 
С 1987 по 2017 год - солист оркестра, концертмейстер группы медных духовых инструментов Государственного Камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ опера".

Certificate of Exellence of Crescendo International Competition (New York, 2014).
Имеет многочисленные грамоты и благодарственные письма, в том числе от Губернатора Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (2017).

За время преподавания воспитал немало ярких музыкантов, лауреатов городских, всероссийских и международных конкурсов.

Член совета жюри -Трофимов Дмитрий Чапаевич

Трофимов Дмитрий Чапаевич, является членом бюро Учебно-методического центра Санкт-Петербурга.

Награжден медалью за гуманизацию образования.

В  музыкальном училище имени Мусоргского курирует  отдел народных инструментов с 2001 года.

Член совета жюри- Синяговская Людмила Гавриловна

Людмила Гавриловна Синяговская -преподаватель специального фортепиано, заместитель директора по учебной работе Санкт-Петербургского музыкального  училища имени М.П.Мусоргского.

В 1981г. окончила Ленинградскую консерваторю  им. Н.А.Римского- Корсакова  (по специальности фортепиано- класс профессора, народного артиста России  Г.Л.Соколова, по камерному ансамблю -класс профессора Т.Л. Фидлер , по концертмейстерскому классу –класс профессора С.Б. Вакман ). Среди ее студентов и выпускников –Лауреаты и дипломанты различных конкурсов, в том числе и Международных. Выступала с концертами в качестве солистки, ансамблистки и концертмейстера (с Заслуженными артистами России, солистом Большого театра Н.И. Васильевым, солистом Мариинского  театра В.В.Самсоновым и др.)в городах России  и за рубежом (Норвегия, Швеция, Финляндия, Польша, Эстония). Неоднократно проводила мастер-классы, семинары, открытые уроки в Северо-Западном регионе России и за рубежом (Польша, Украина, Эстония, Сербия, Черногория, Босния и Герцоговина, Германия, Австралия). Проводила семинары для студентов и преподавателей из Норвегии и США, для преподавателей Международной Ассоциации фортепианных педагогов. Участвовала во Всероссийских и Международных семинарах и конференциях по вопросам исполнительства, музыкальной педагогики и музыкального образования. Высокий профессиональный уровень отмечен Международным биографическим центром (институтом ABI). Принимала участие в программе Юнеско «The Citizen Ambassador Program of People to People International».

Член жюри фортепианных конкурсов и фестивалей, в том числе Международных

Член Союза концертных деятелей России.

Награждена Почетным Знаком «За достижения в культуре».

Премией Правительства Санкт-Петербурга «За гуманизацию школы».

Член совета жюри- Шкиртиль Людмила Вячеславовна

Людмила  Вячеславовна Шкиртиль родилась в Ленинграде. Окончила Музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова по специальностям хоровое дирижирование и сольное пение, в 2000 году – вокальный факультет Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Занималась на мастер-курсах в Германии и Бельгии.

Людмила Шкиртиль – победитель и призер нескольких крупных международных конкурсов, среди которых International Hans Gabor Belvedere Singing Competition (Вена, 2001), Opera Competition and Festival with Mezzo-Television (Шегед, 2008).

В 1994 году певица дебютировала на сцене Большого зала Санкт-Петербургской филармонии («Gloria» Вивальди), в 1997 – на оперной сцене  («Евгений Онегин», Филиппьевна, «Царская невеста», Любаша, в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории), в 2001 году – за рубежом («Дон Карлос», Эболи,  Stadttheater, Клагенфурт, Австрия).

Репертуар Людмилы Шкиртиль широк и разнообразен: более 400 романсов и песен русских и западноевропейских композиторов, сочинения кантатно-ораториального жанра, оперные партии, музыка театра и кино, более 200 старинных романсов, эстрадные песни.

Людмила Шкиртиль постоянно расширяет географию своих сольных концертов. Она успешно выступает как в России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Архангельск, Вологда, Волгоград, Саратов, Калининград, Череповец, Новгород, Псков, Боровичи), так и за рубежом (Франция, Бельгия, Ирландия, Португалия, Италия, Норвегия, Литва, Эстония, Голландия, Испания, Япония, Бразилия). В Санкт-Петербурге певица выступает на лучших концертных площадках, принимает участие в таких международных музыкальных фестивалях, как «Северные цветы», «Звуковые пути», «Площадь искусств»,  «От авангарда до наших дней», «Петербургская музыкальная весна», «Пасхальный фестиваль», «Адмиралтейская музыка», «Опера всем», «Ночь музыки в Гатчине» и других. Людмила Шкиртиль записала более 10 компакт-дисков для ведущих звукозаписывающих компаний мира, среди которых Delos, Naxos и Northern Flowers.

Свою концертную деятельность Людмила Шкиртиль успешно сочетает с педагогической работой в Санкт-Петербургской консерватории и Музыкальном училище им. М.П. Мусоргского.

 

 

Подписка