fbpx

Положение Турция, 2022

XVI Мeждународный конкурс классической музыки "Viva-Music"

26-28 октября 2022г.

Турция, Алания

Дорогие участники! Перед подачей заявки просим проверять срок действия Ваших загранпаспортов!

Для поездки в Турцию срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ поездки!

ЗАЯВКА

 

Организаторы:

Министерство культуры РФ

Министерство культуры и туризма Турецкой Республики

Администрация города Алании

Международный общественный фонд "Viva-Music"

 

Цели и задачи:

  • Поддержка и развитие творчества детей и молодежи.
  • Обмен опытом и творческими достижениями.
  • Сохранение и преемственность культурных традиций народов разных стран мира.
  • Повышение профессионального уровня мастерства.
  • Развитие межнациональных, межрегиональных и международных связей в области художественного творчества детей и молодёжи.
  • Расширение кругозора и интеллектуального уровня детей и молодежи разных стран.
  • Налаживание культурных и деловых связей.
  • Создание атмосферы незабываемого творческого праздника.

Условия конкурса:

В конкурсе-фестивале могут принять участие солисты, ансамбли, хоры и концертмейстеры по номинациям:

  • фортепиано
  • курс фортепиано для учащихся и студентов разных специальностей
  • струнные инструменты
  • народные инструменты
  • духовые инструменты
  • вокал академический
  • ансамбли (фортепианные ансамбли, камерные ансамбли, квартеты, свободные составы, вокальные дуэты и вокальные ансамбли)
  • хор
  • искусство аккомпанемента
  • учитель-ученик

Возрастные группы:

Первая – от 6 до 10 лет, вторая – от 11 до 13 лет, третья - от 14 до 16 лет, четвертая - от 17 до 20 лет, пятая - от 21 до 25 лет, шестая - от 26 лет без возрастных ограничений.

Конкурсная программа:

Конкурсная программа должна состоять из двух разнохарактерных, разностилевых произведений по выбору участника (допускается исполнение частей сонат, концертов, сюит), с обязательным включением одного произведения эпохи барокко, рококо, классицизма, романтизма (до XX века). В конкурсном выступлении не допускаются исполнения сочинений одного автора. Солисты исполняют произведения наизусть, в ансамблях возможно исполнение по нотам.

Солисты - инструменталисты и инструментальные ансамбли:

Время звучания в первой группе - не более 8 минут, во второй - до 10 минут, в третьей, четвертой, пятой и шестой - программа может состоять из 2х произведений до 15 минут. 

Для концертмейстеров, желающих принять участие в номинации Искусство аккомпанемента необходимо подать отдельную заявку на конкурс с указанием иллюстратора и программы. Концертмейстеры, не заявившие себя в данной номинации, конкурсантами не являются и получают грамоту концертмейстера.

Выступления участников конкурса оценивает Международное жюри, которое состоит из музыкантов, известных деятелей культуры и искусства. Жюри имеет право делить места между победителями, присуждать специальные награды.

Решение жюри окончательное и обжалованию не подлежит.

Победители конкурса получат звание Лауреата I, II, III степени или Дипломанта Международного конкурса.

Лауреаты I, II и III степени -денежные сертификаты на сумму 400 долларов; 350 долларов; 250 долларов, Дипломанты - 150 долларов для участия в Международном концерте лауреатов в Carnegie Hall, New York,  29 июня 2023 года, а так же подарки и призы. Grand Prix - бесплатное участие в концерте в Carnegie Hall (без оплаты оргвзноса).

Участники обязуются выступать бесплатно во всех мероприятиях и концертах организуемых комитетом.

Организационный взнос:

Участник выбирает по своему желанию:

1. Оплата пакетного тура. Вылет из всех крупных городов России. Стоимость рассчитывается на момент подачи заявки и зависит от количества взрослых, количества детей, возраста детей, количества ночей проживания.

Пакетный тур включает в себя авиаперелет, проживание в отеле 4-5*, питание все включено, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, медицинскую страховку. Вылет из большинства крупных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Eкатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань и др. Оплата пакетного тура возможна денежными Сертификатами Viva-Music. 

2. Оплата только организационного взноса и самостоятельное планирование поездки.

Участие в конкурсе возможно с оплатой только организационного взноса, без приобретения пакетного тура:

Солисты -100 долларов, 2 чел -150 долларов; 3-5 чел. - 250 долларов; за коллектив 6-9 чел.- 400 долларов; за коллектив 10-12 чел. - 450 долларов; за коллектив от 13 чел - 550 долларов. 

Если Вам необходим концертмейстер, просим связаться с орг.комитетом This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Оргкомитет оставляет за собой все права на трансляцию прослушиваний, а также концертов лауреатов по радио, телевидению и в интернете, киносъемки, запись на видео- и аудионосители без выплаты гонорара участникам конкурса.

Завки принимаются до 15 октября 2022г. Заявку можно заполнить здесь: ЗАЯВКА

По вопросам положения и исполняемым программам просим обращаться на почту This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 

Подписка