fbpx

Жюри международного конкурса классической музыки VIVA-MUSIC

ФРАНЦУЗОВА НАТАЛЬЯ ГЕННАДЬЕВНА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ЖЮРИ, РОССИЯ

Скрипачка, ансамблистка, педагог, профессор. Родилась в г.Казани. В 1983г. окончила Казанское музыкальное училище им.Аухадеева, в 1988г. - Казанскую государственную консерваторию (класс профессора Г.Х.Ходжаева). В 1993-1995гг. обучалась в ассистентуре-стажировке Казанской государственной консерватории (класс камерного ансамбля профессора Ф.П. Старателевой, класс квартета Б.В.Каплуна). С 1988г. преподает в Казанской консерватории, ведет камерный ансамбль. с 2005г. - доцент Казанской государственной консерватории им.Н.Г.Жиганова. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Активно ведет концертную деятельность. В репертуаре - камерные сочинения Баха, Моцарта, Бетховена, Брамса, Шумана, Равеля, Дебюсси, Рахманинова, Шостаковича, Прокофьева, Шнитке, Губайдуллиной и других композиторов.

ПОРФИРЬЕВА ВЕНЕРА ВАЛЕНТИНОВНА - ЧЛЕН ЖЮРИ, РОССИЯ

Флейтистка, педагог. С 1989-1993 гг. училась в ДМШ №1 г. Йошкар-Ола в классе В.К. Яшмолкина. В 1997г. окончила Среднюю специальную музыкальную школу при Казанской консерватории, Казанскую консерваторию (2002) по классу профессора Д.К. Антонова и аспирантуру Московской консерватории (2004). Лауреат конкурса «Молодые таланты Республики Марий Эл» (II премия), Региональных конкурсов духовых ансамблей (Чебоксары, Казань, Уфа), конкурса-фестиваля камерных ансамблей (Казань).Старший преподаватель кафедры деревянных духовых инструментов Казанской консерватории. С 2003 г.ведет класс камерного ансамбля ,с 2007г.специальный класс флейты. С 2003 г. преподает в Казанском музыкальном училище им. И.В.Аухадеева (специальный класс флейты, методика). С 2006 г. ведет специальный класс флейты в Средней специальной музыкальной школе (колледже) при Казанской консерватории. С 2000г.-солистка Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан. Ведет активную концертную деятельность.

ЕРМОХИНА РАИДА ИГЛАМОВНА - ЧЛЕН ЖЮРИ, РОССИЯ

Преподаватель высшей квалификационной категории. Заслуженная артистка РФ. Заведующая отделениями «Вокальное искусство», «Сольное народное пение» в Казанском музыкальном колледже им.И.В.Аухадеева. Класс академического вокала. Родилась в г. Казань. В 1986 году окончила Казанскую государственную консерваторию имени Н.Г.Жиганова (классЗ.Г.Хисматуллиной, А.Е.Миркиной). С 1992 по 1995 годы обучалась в аспирантуре. Дважды лауреат конкурса артистов театров Свердловской области «За лучшую музыкальную роль». Дипломант конкурса вокалистов им. М.И.Глинки. С 1986 по 1988 годы являлась солисткой Казанской государственной филармонии, с 1988 по 1989 годы – солисткой оперного театра Уфы, с 1996 по 2005 годы – солисткой оперного театра Екатеринбурга, с 1994 по 1996 годы – солистка Татарского государственного оперного театра и балета им.М.Джалиля. Ведет концертную деятельность. Выступает на различных концертных площадках города: в музее им.М.Горького, музее им.С.Сайдашева, национальном музее города, в БКЗ им.С.Сайдашева, малом концертном зале консерватории, Казанском музыкально колледже имени И.В.Аухадеева и др. Воспитанники Р.И.Ермохиной – участники концертов колледжа, лауреаты, дипломанты конкурсов различного уровня.

МУХАМЕТДИНОВА ГУЗЕЛЬ ФАИЛЬЕВНА  - ЧЛЕН ЖЮРИ, РОССИЯ

Домристка, руководитель и дирижер оркестра народных инструментов КГК, профессор КГК, Лауреат международного конкурса им. В. Андреева, Заслуженная артистка Республики Татарстан. Г. Ф. Мухаметдинова является ведущим специалистом в области исполнительства, педагогики и методики преподавания игры на струнных народных инструментах города Казани, Республики Татарстан, Чувашии, Мордовии, Республики Марий Эл.  В 1989 году окончила МГПИ им. Гнесиных (ныне РАМ им. Гнесиных).В Казанской консерватории преподает с 1989 г. Ведет специальный класс домры, ансамбль, дирижирование. Ведет активную концертную деятельность. В 1993-2001 гг. - концертмейстер и солистка Государственного оркестра народных инструментов Республики Татарстан. Выступает с сольными концертами в разных городах России: Москве (Малый зал Московской консерватории), Санкт - Петербурге (совместно с Академическим оркестром русских народных инструментов им. В.В. Андреева), Казани, Уфе, Ульяновске, Саранске, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Чистополе и других городах. С исполнительским творчеством Г.Ф. Мухаметдиновой знакомы слушатели зарубежных стран: Казахстан, Голландии, Швейцариии, Австрии, Германии. В репертуаре Г.Ф. Мухаметдиновой - произведения А. Цыганкова, В. Городовской, Н. Будашкина, И. Тамарина, С. Губайдулиной, Р. Белялова, Д. Шостаковича, С. Рахманинова, А. Алябьева, П. Сарасате, Г. Доницетти, А. Вьетана и др. В качестве художественного руководителя и главного дирижера Оркестра народных инструментов Казанской консерватории подготовила и исполнила более 25 концертных программ. Под руководством Г.Ф. Мухаметдиновой с оркестром выступили народный артисты Российской Федерации А. Цыганков (домра, Москва),Ф. Липс (баян, Москва), С. Лукин (домра, Москва), лауреат международных конкурсов Д. Султанов (баян, Казахстан). Г. Ф. Мухаметдинова постоянно делится своим богатым педагогическим опытом – она систематически проводит открытые уроки, мастер-классы

УРАСИН РЭМ ГЕННАДЬЕВИЧ  - ЧЛЕН ЖЮРИ, РОССИЯ

Доцент. Народный артист Республики Татарстан (2006). Лауреат международных конкурсов.Окончил Московскую консерваторию (1999), аспирантуру (2001). В Казанской консерватории с 2003 года: специальный класс фортепиано, фортепианный ансамбль.  С 2008 г. - доцент. Солист Московской филармонии. Ведет концертную деятельность. Лауреат международных конкурсов им. Ф. Шопена (Варшава, 1995), в Японии (Хамаматсу, 1997), «Monte-Carlo piano masters» (США, 2001), в Австралии (Сидней, 2004). Аудиозаписи: Произведения Ф. Шопена. – Япония, 1999 (CD);Произведения русских композиторов. – Япония, 2000 (CD);Произведения Ф. Шопена, Ф. Яруллина и Р. Яхина. – М., 2003 (CD); Произведения П. Чайковского. – Сидней, 2004 (CD)

ШАМСУТДИНОВА ЗАРИНА ИЛЬСУРОВНАБ ЧЛЕН ЖЮРИ, РОССИЯ

Домристка, педагог. Родилась в г. Казани. В 2009 г. окончила Казанский музыкальный колледж им. И.В.Аухадеева     В 2014 г. – Казанскую государственную консерваторию им. Н.Г.Жиганова (класс заслуженного работника культуры РТ, профессора Л.Н.Потаповой).     С 2014 г. является преподавателем кафедры народных инструментов Казанской консерватории. Ведет специальный класс домры.     Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Стипендиат Министерства культуры Республики Татарстан (2008 г.), победитель общероссийского      конкурса «Молодые дарования России» (2011).     Ведет активную концертную деятельность.

Подписка