Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М.П.Мусоргского

г.Санкт-Петербург, ул.Моховая, дом 36

Председатель совета жюри -Французова Наталья Геннадьевна

Профессор. Скрипачка, ансамблистка, педагог.

Дипломант конкурса-смотра исполнителей на струнных инструментах среди вузов России (Нижний Новгород, 1988).

Лауреат I премии Международного конкурса-фестиваля (Москва, 2006).Родилась в г. Казани.

В 1983 г. окончила Казанское музыкальное училище им. Аухадеева, в 1988 г. - Казанскую консерваторию (класс профессора Г.Х. Ходжаева). В 1993-1995 гг. обучалась в ассистентуре-стажировке Казанской консерватории (класс камерного ансамбля профессора Ф.П. Старателевой, класс квартета Б.В. Каплуна).

С 1988 г. преподает в Казанской консерватории. Ведет камерный ансамбль. С 2005 г. - доцент. С 2016 г. - профессор кафедры камерного ансамбля и квартета. С 2000 г. также ведет класс камерного ансамбля в Средней специальной музыкальной школе при Казанской консерватории.

Лауреат I премии Международного конкурса-фестиваля (Москва, 2006).
Ведет концертную деятельность. Выступает в городах Республики Татарстан, Российской Федерации, Черногории.

В репертуаре - камерные сочинения Баха, Моцарта, Бетховена, Брамса, Форе, Равеля, Дебюсси, Шостаковича, Прокофьева, Шнитке, Шарифуллина, Губайдулиной, Энеску, Мессиана, Шумана, Мендельсона, Рахманинова, Чайковского, Шенберга, Монасыпова.

Регулярно проводит мастер-классы в музыкальных училищах городов Поволжья и в ряде городов России (Нижнекамске, Альметьевске, Буинске, Арске, Самаре, Перми и др.), а также для слушателей ФДПО Казанской консерватории.

Председатель жюри Международного конкурса «Viva-Music» в Черногории (Герцен-Нови) и Казани (2011-2016); Регионального конкурса камерных ансамблей (Нижнекамск, 2013, 2015 г.). Член жюри I и II Республиканского смотра-конкурса камерных ансамблей среди детских музыкальных школ (Казань, 2006, 2008); Международного конкурса «Камаз встречает друзей» (Набережные Челны); Городского конкурса струнных ансамблей "От классики до джаза"; Республиканского конкурса-фестиваля камерных ансамблей «Казанская камерата».

Член совета жюри- Ульянов Виктор Семёнович

Ульянов Виктор Семёнович (1964) - Заслуженный артист Российской федерации (2003). Кандидат искусствоведения (1999).

Заведующий отделом духовых и ударных инструментов Санкт-Петербургского училища им. М.П.Мусоргского.

В 1989 году закончил с отличием Ленинградскую Консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова (классу тромбона профессора, з.а.России В.Ф.Венгловского).
С 1987 по 2017 год - солист оркестра, концертмейстер группы медных духовых инструментов Государственного Камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ опера".

Certificate of Exellence of Crescendo International Competition (New York, 2014).
Имеет многочисленные грамоты и благодарственные письма, в том числе от Губернатора Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (2017).

За время преподавания воспитал немало ярких музыкантов, лауреатов городских, всероссийских и международных конкурсов.

Член совета жюри -Трофимов Дмитрий Чапаевич

Трофимов Дмитрий Чапаевич, является членом бюро Учебно-методического центра Санкт-Петербурга.

Награжден медалью за гуманизацию образования.

В  музыкальном училище имени Мусоргского курирует  отдел народных инструментов с 2001 года.

Член совета жюри- Синяговская Людмила Гавриловна

Людмила Гавриловна Синяговская -преподаватель специального фортепиано, заместитель директора по учебной работе Санкт-Петербургского музыкального  училища имени М.П.Мусоргского.

В 1981г. окончила Ленинградскую консерваторю  им. Н.А.Римского- Корсакова  (по специальности фортепиано- класс профессора, народного артиста России  Г.Л.Соколова, по камерному ансамблю -класс профессора Т.Л. Фидлер , по концертмейстерскому классу –класс профессора С.Б. Вакман ). Среди ее студентов и выпускников –Лауреаты и дипломанты различных конкурсов, в том числе и Международных. Выступала с концертами в качестве солистки, ансамблистки и концертмейстера (с Заслуженными артистами России, солистом Большого театра Н.И. Васильевым, солистом Мариинского  театра В.В.Самсоновым и др.)в городах России  и за рубежом (Норвегия, Швеция, Финляндия, Польша, Эстония). Неоднократно проводила мастер-классы, семинары, открытые уроки в Северо-Западном регионе России и за рубежом (Польша, Украина, Эстония, Сербия, Черногория, Босния и Герцоговина, Германия, Австралия). Проводила семинары для студентов и преподавателей из Норвегии и США, для преподавателей Международной Ассоциации фортепианных педагогов. Участвовала во Всероссийских и Международных семинарах и конференциях по вопросам исполнительства, музыкальной педагогики и музыкального образования. Высокий профессиональный уровень отмечен Международным биографическим центром (институтом ABI). Принимала участие в программе Юнеско «The Citizen Ambassador Program of People to People International».

Член жюри фортепианных конкурсов и фестивалей, в том числе Международных

Член Союза концертных деятелей России.

Награждена Почетным Знаком «За достижения в культуре».

Премией Правительства Санкт-Петербурга «За гуманизацию школы».

Член совета жюри- Шкиртиль Людмила Вячеславовна

Людмила  Вячеславовна Шкиртиль родилась в Ленинграде. Окончила Музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова по специальностям хоровое дирижирование и сольное пение, в 2000 году – вокальный факультет Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Занималась на мастер-курсах в Германии и Бельгии.

Людмила Шкиртиль – победитель и призер нескольких крупных международных конкурсов, среди которых International Hans Gabor Belvedere Singing Competition (Вена, 2001), Opera Competition and Festival with Mezzo-Television (Шегед, 2008).

В 1994 году певица дебютировала на сцене Большого зала Санкт-Петербургской филармонии («Gloria» Вивальди), в 1997 – на оперной сцене  («Евгений Онегин», Филиппьевна, «Царская невеста», Любаша, в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории), в 2001 году – за рубежом («Дон Карлос», Эболи,  Stadttheater, Клагенфурт, Австрия).

Репертуар Людмилы Шкиртиль широк и разнообразен: более 400 романсов и песен русских и западноевропейских композиторов, сочинения кантатно-ораториального жанра, оперные партии, музыка театра и кино, более 200 старинных романсов, эстрадные песни.

Людмила Шкиртиль постоянно расширяет географию своих сольных концертов. Она успешно выступает как в России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Архангельск, Вологда, Волгоград, Саратов, Калининград, Череповец, Новгород, Псков, Боровичи), так и за рубежом (Франция, Бельгия, Ирландия, Португалия, Италия, Норвегия, Литва, Эстония, Голландия, Испания, Япония, Бразилия). В Санкт-Петербурге певица выступает на лучших концертных площадках, принимает участие в таких международных музыкальных фестивалях, как «Северные цветы», «Звуковые пути», «Площадь искусств»,  «От авангарда до наших дней», «Петербургская музыкальная весна», «Пасхальный фестиваль», «Адмиралтейская музыка», «Опера всем», «Ночь музыки в Гатчине» и других. Людмила Шкиртиль записала более 10 компакт-дисков для ведущих звукозаписывающих компаний мира, среди которых Delos, Naxos и Northern Flowers.

Свою концертную деятельность Людмила Шкиртиль успешно сочетает с педагогической работой в Санкт-Петербургской консерватории и Музыкальном училище им. М.П. Мусоргского.

Подписка